chat_fond_écarn_2.jpg

Mentions légales

INFORMATIONS GENERALES

Vous êtes actuellement connecté sur le site de l'association Erka, jamais sans Toit : https://www.erkanimaux.com

Association Erka, jamais sans Toit

Chemin des Buttes de Queue Noire
78113 Le Tartre Gaudran
Mail. association.erka@gmail.com
APE : 9499Z
SIRET : 87925069400012

L’Association Erka, jamais sans Toit est une association régie par le droit français (type Loi 1901) enregistrée sous le n° W781008916 en Sous-Préfecture de Mantes-la-Jolie (78), dont le siège social est situé Chemin des Buttes de Queue noire, 78113 Le Tartre Gaudran.

EDITION ET CONCEPTION

 

Le présent site internet est hébergé par la société Wix.

Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158
Téléphone : +1 415-639-9034. 

Rédactrice en chef : Mme Céline Ravenet, présidente de l’association Erka, jamais sans Toit.

Editeur et webmaster : Mme Frédérique OSSANT et Mme Frédérique Pélisson

Webdesigner, graphiste et intégratrice : Mme Frédérique Pélisson

DONNÉES PERSONNELLES

Lorsque vous remplissez un formulaire de contact, un formulaire d'adhésion, un questionnaire d'adoption ou famille d'accueil,  vous devez fournir votre nom, votre adresse, votre téléphone ainsi que votre adresse e-mail. Ces informations sont stockées dans une base de données. L'ensemble des données vous concernant ne sera jamais affiché, exploité, communiqué ou utilisé pour quelque raison que ce soit sans votre accord. Sauf dans le cas où ce serait requis par la justice. Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles.

Pour exercer ce droit, adressez-vous à: 

Association Erka, jamais sans Toit - Villa Erka -  78113 Le Tartre Gaudran

association.erka@gmail.com

 

Vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur afin de refuser les cookies.

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Pourquoi nous collectons vos données personnelles ?
Pour permettre la rédaction d’un contrat d’adoption ou de famille d’accueil, pouvoir identifier les animaux et leurs adoptants respectifs.

Ce qui nous autorise à traiter vos données
En remplissant notre formulaire d’adoption ou de demande de FA, vous nous donnez votre consentement afin que nous puissions vous contacter et/ou réaliser un contrat associatif.

Qui a accès à vos données personnelles ?
Les bénévoles de l’association membres du bureau afin de traiter les demandes d’adoption ou de famille d’accueil. Aucune information récoltée sur le site ne sera transmise à un organisme ou toute personne étrangère à l’association. Vos données restent exclusivement au sein de l’association.

Combien de temps nous conservons vos données ?
Jusqu’à la fin de la relation contractuelle qui vous lie à l’association Erka, jamais sans Toit s’il y a un contrat en cours. Pour les familles d’accueil “en attente” et tous les utilisateurs qui n’ont pas encore de contrat, nous conservons vos coordonnées durant un an maximum. Pour les adhérents de l'association, nous conservant vos données pendant toute la durée de l'adhésion et 3 ans à compter de la fin de l'adhésion le cas échéant.

Quelles données utilisons-nous ?
 

Formulaires d'adhésion et de contact, questionnaires d’adoption et de FA :

Vous procédez de votre plein gré à l’entrée de données personnelles pour formuler une demande sur notre site Internet via les formulaires et questionnaires. L’entrée de données personnelles conformes à la vérité est impérativement nécessaire. Cette obligation concerne les données suivantes : Prénom – Nom – Adresse e-mail – Téléphone – Adresse. Ces données exactes nous sont également nécessaires pour l’élaboration des contrats.

CONTENU ET RESPONSABILITÉ

 

L’Association Erka, jamais sans Toit s'efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, et se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu ou la présentation de ce site.

Nous vous rappelons que la sécurité et l’intégrité des communications sur Internet ne peuvent être garanties. Nous ne pouvons en garantir l'exhaustivité ou l'absence de modification par un tiers (intrusion, virus). A ce titre la responsabilité de l'Association Erka, jamais sansToit ne saurait en aucun cas être retenue lors de dommages indirects quels qu’ils soient.
L’Association Erka, jamais sans Toit décline toute responsabilité concernant les conséquences liées aux défaillances techniques en relation avec le site notamment en ce qui concerne toute difficulté d'accès au site ou toute interruption de diffusion du site.
L’Association Erka, jamais sans Toit ne saurait être tenu responsable des éléments en dehors de leur contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par votre environnement technique de tout utilisateur et notamment, vos ordinateurs, logiciels, équipements réseaux (modems, téléphones...) et tout matériel utilisé pour accéder à ou utiliser le service et/ou les informations.

COPYRIGHT

 

Les droits de reproduction de tous les contenus (textes, photographies, vidéos, sons, documents téléchargeables…) mis en ligne sur ce site internet, sont réservés, et demeurent la propriété de L’Association Erka, jamais sans Toit. L'utilisation de ces contenus, quel que soit le format ou le support, est interdite sans l'accord préalable de L’Association Erka, jamais sans Toit, et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Merci de nous contacter pour tout projet nécessitant l'extraction et la reproduction des éléments de ce site.

Association Erka, jamais sans Toit

Villa d'Erka 

78113 Le Tartre Gaudran

association.erka@gmail.com

  • Facebook
  • Instagram